新闻中心
救世军亲子定向追踪@香港公园 圆满举行
亲子探索绿色世界
上一页
救世军「亲子定向追踪@香港公园」昨日(11月8日)圆满结束,超过1000名家长及其子女组成328队,在香港公园搜寻各个控制点(checkpoints),一起探索园内的花草树木、鱼鸟昆虫;在这片城市绿洲中,家长陪伴着孩子接受限时定向挑战,增进生态知识,然后一同享受完成赛事的满足感和快乐。孩子在筹款过程中又可体验行善助人的喜悦,支持救世扶助社会上的弱势社群。
 
救世军自2012年起举办「亲子定向追踪」,深得家长热烈支持。今年在香港公园举办第四届赛事,年纪最小的参加者不足1岁,儿童参加者的平均年龄为5.5岁。他们凭着一张「无字地图」,亲子合作跑遍香港公园,搜寻25个控制点,并回答5个生态知识小测试,挑战毅力、判断力、方向感,更考验亲子合拍度!
 
赛事完结后,每名儿童均获发证书和奖牌,大会更安排立体书工作坊,让参赛家庭度过愉快又充实的一天。
 
参赛者兴奋起跑。
二人组别
三人组别
四人组别
亲子合作规划路线。
赛后特设立体书工作坊。