新闻中心
尼泊尔地震救援
救世军派发食物给山区灾民
上一页
尼泊尔地震中,有不少灾民身处遍远的山区。救世军紧急救援队伍在当地义工的协助下,刚在Sindupalchok派发米、豆泥煳、油、盐等食物。
 
Sindupalchok虽然邻近加德满都,但属于未开发的地区。地震令物资运送过程非常艰钜,救援队伍需要将沉重的食物以人手搬运,拾级而上,步行过一条160米长的桥;花了四个多小时的路程,直至晚上才抵达派发地点。派发地点是一间旅舍,救世军共派发6,750公斤米、1,125公斤豆泥煳、450公升油和225公斤盐给9条村庄的445个家庭。 
 
救世军国际总部国际紧急服务救灾行动主任Damaris Frick表示:「非常感谢本地和国际的救援队员,他们日以继夜地参与救援工作;另外多谢全球的捐款者,他们透过各地的救世军支持我们的工作。因为你们的慷慨捐助,令445个家庭今晚和未来的日子有食物充飢。」
 
救世军在尼泊尔
2009年,救世军在尼泊尔首府加德满都开展服务。现时设有一间部队(教会)、一所社区发展中心和一间提供技能培训课程的咖啡室,服务人数超过200人。

 

在偏远地区 Sindupalchok派发...
在偏远地区 Sindupalchok派发...