新闻中心
尼泊尔地震救援
救世军派发救援物资 研究接管收容中心
上一页
救世军紧急救援队继续在尼泊尔派发救援物资,并于收容中心及偏远地区帮助灾民。救世军在重灾区加德满都及周边地区得到官方认可,在Durbar Square收容中心工作,援助1,200名灾民(100个家庭),向他们派发粮食及食水等。
 
当地的「营地统筹组」邀请救世军接管一个或更多的收容中心,因为救世军国际紧急救援人员曾经参与海地大地震的援助工作,负责管理太子港大型收容中心。
 
救世军灾情评估队已结束为期三天的评估工作。队伍于Sindhupalchok探访了八个没有车路到达的村庄,发现当中近九成的房屋损毁;而距离马铃薯收成期还有数个月,现时灾民最急需的是食物和帐篷。
 
救世军将于5月8日向Sindhupalchok 四个村庄共225个家庭派发物资,包括米、油、盐、豆泥煳、防水布、绳索等。由于另外四个村庄位置非常遍远,现正安排直升机运送救援物资;而评估队仍会继续在加德满都外围地区继续工作。
 
世界各地继续支持救世军的紧急救援工作。国际速递货运服务公司FedEx捐了五万美元(约39万港元),支持救世军的尼泊尔救援行动。救世军国际服务处执行总监William Mockabee上校说:「捐款不但有助即时的救援工作,还让我们推行长远的灾区重建计划。在未来数月,甚至数年,我们将继续援助尼泊尔。」
 
救世军在尼泊尔的咖啡室兼美容中心「Sisters」已经重开,Sisters为当地难于就业的妇女提供训练和工作。在上周举行的世界公祷会,全球救世军人员和友好为此诚心祷告;单位能够重开,见证了祷告的大能。
 
救世军在尼泊尔
2009年,救世军在尼泊尔首府加德满都开展服务。现时设有一间部队(教会)、一所社区发展中心和一间提供技能培训课程的咖啡室,服务人数超过200人。

 

预备食物,分给灾民。
近九成在Sindhupalchok的房屋...