新闻中心
尼泊尔地震救援
救世军救援队伍援助遍远地区灾民
上一页
救世军的救援队伍正援助身处遍远地区的灾民,其中一个分队前往Sindhupal,在没有电力供应的情况下,救世军带同铁铲和斧头,协助村民发掘埋在瓦砾下的尸体。由于地震引发山泥倾泻和水浸,外界很难进入这些遍远灾区。
 
救世军MacDonald Chandi上尉的队伍,攀山涉水后,终于抵达Ramechhap进行灾后评估。上尉说:「地震后,道路不平、满佈碎石,甚至中断,车子花了七个小时才抵达灾区。这里所有的房屋被地震破坏,灾民无法继续居住;他们因为担心安全,整天在屋外站立。」
 
「灾民代表和受灾家庭表示,地震夺去至亲的生命,所以情绪非常低落。现在他们既没有栖身的地方,亦没有金钱购买搭建帐篷的物资,灾民现正急需帐篷或防水布遮风挡雨。」
 
救世军Lalnunsangi Ralte少校表示,救世军的救援队伍现于三个在加德满都的收容中心工作,并为首都外围的灾区提供援助。救援队伍继续派发食米、扁豆、食油、盐和水给灾民,并期待其他紧急救援物资,如帐篷等陆续运到,救助无家可归的灾民。
 
救世军在尼泊尔
2009年,救世军在尼泊尔首府加德满都开展服务。现时设有一间部队(教会)、一所社区发展中心和一间提供技能培训课程的咖啡室,服务人数超过200名人。
救世军MacDonald Chandi上尉...
救世军MacDonald Chandi上尉...
救世军继续派发救援物资。