新闻中心
尼泊尔地震救援
救世军拟设收容中心 支援千个家庭
上一页
救世军拟设立收容中心支援一千个尼泊尔受灾家庭,提供具质素的帐篷、乾淨食水和粮食,以帮助灾民有尊严地生活下去。救世军国际总部已拨款,提供帐篷、水、食物、被氊等必需品。三名救世军资深紧急救援人员已抵达尼泊尔,与当地救世军人员开展救援工作。
 
救世军印度东部地区正安排粮食和水等物资,并拟经陆路运送到灾区。救世军印度军区人员将于5月2日抵达灾区。在联合国的安排下,各救援组织和非政府组织均有良好沟通,在不同层面救灾,并尽量避免工作重叠。
 
此外,救世军在尼泊尔的建筑物早前被报毁烂,其后发现受损毁,但不致倒塌,将成为救援工作统筹中心。我们正准备更多救援计划,极需要各界的支持与我们携手帮助水深火热之中的灾民。
 
救世军在尼泊尔
2009年,救世军在尼泊尔首府加德满都开展服务。现时设有一个部队(教会)、一所社区发展中心和一间提供技能培训课程的咖啡室,服务人数超过200名人。

 

食水和麵食已由印度运抵灾区。
救世军为灾民提供各种必需品。
尼泊爾災區滿目瘡痍。