新闻中心
救世军接收警队捐赠衣物
上一页
救世军多年来获得公司和团体的支持,举办衣物收集活动,支持救世军服务弱势社群。香港警务处是其中一个重要的合作伙伴,连续12年在警队宿舍举办衣物收集活动,鼓励捐衣助人及循环再用。2014年,救世军在各警队单位收集了110,010公斤衣物及其他物品。为了感谢警察单位及物业管理公司的参与,早前(2015年3月5日),救世军与警务处于警察总部举行「警队捐衣助人运动2014交收暨嘉许典礼」。
 
典礼中,救世军港澳军区秘书长温光耀少校说:「感谢香港警队帮助我们服务社会上贫困的人。让救世军可以为街头露宿者、基层家庭、释囚等提供衣物和其他帮助。」
 
救世军所收集的衣物,将转赠给有需要的人或义卖筹募善款,支持救世军的社区关怀服务。
 
关于救世军循环再用计划
自60年代,救世军循环再用计划已开展回收运动,向社会募捐新旧衣服及物资。物品经分类后,部份捐赠物资直接赠予社会上的弱势社群如独居长者、露宿者、释囚及领综援人士等。其馀物资于我们家品店作义卖,收益用于救世军推行的社区服务。
 
回收及合办活动热线:2332 4433