新闻中心
救世军「暖意团年饭」
跟露宿者及无依长者庆团年
上一页
佳节当前,是喜气洋洋抑或触景伤情,每个人因应自己的境况而有所不同。
 
救世军服务的群体中,有露宿者和独居、孤寡或没有家人照顾的长者。当家家户户一起吃「团年饭」时,那些无家可归的露宿者和欠缺家人照顾的孤独长者,可能会倍感寂寥。他们同样渴望热热闹闹地庆祝团年,欢欢喜喜地送旧迎新。救世军明白露宿者和无依长者的孤清,因此分别于昨晚(年二十九晚.2月17日)和今日(年三十晚.2月18日)以不同的形式组织「团年饭」,让他们同样感受到节庆的欢乐。
 
昨天晚上,九龙金域扶轮社与救世军露宿者综合服务合作,招待了60位露宿者享用丰富晚餐;其中30位在中心「团年」,另安排义工将「团年饭」送到街上的无家者手中。为了与露宿者拉近距离,扶轮社特别派出南亚裔的社员,以他们独特的文化背景,将新年的祝福送给南亚裔的露宿者。其中一位参与活动的扶轮社社员Joseph 表示:「这次是我参加过的活动中,最有意义的一个;希望与救世军长期合作,服务有需要的人。」
 
在年三十晚,救世军七间长者中心设宴,邀请了近180名无依的长者,分别在油尖旺、竹园、大窝口、大坑东、大埔和香港仔的救世军长者服务单位,跟他们熟识的「老友记」和救世军职员共晋「团年饭」。当中有部份是家庭支援网络较弱的独居或两老共住的长者,更有一些是隐蔽长者。
 
当中72位长者应救世军油麻地长者社区服务中心的邀请,出席为他们预备的「团年饭」。他们先与「老友记」及职员一起唱贺年歌及玩游戏,然后共晋中心厨师为他们烹调的「团年饭」,包括乳猪、菜胆鸡、西兰花炒鲍片、清蒸时鱼、北菰扒生菜等应节美食,感受团年的温暖及喜乐。
 
扶轮社义工招待了60位露宿者...
义工将「团年饭」送到街上的...
无依长者跟他们熟识的「老友...
无依长者跟他们熟识的「老友...