新闻中心
救世军残疾人士环保艺术展
废物变宝物 助弱势自力更生
上一页
丢弃的「废物」,不但可变成艺术产品,更可助残疾人士自力更生,一举多得!2015年1月2日至4日,救世军恒安综合復康服务于中环PMQ元创坊,举行「伴我梦飞翔‧环保艺术之旅」展览,展出残疾人士与设计学生一同创作的一系列环保艺术产品,吸引超过500名来宾及社区人士参观!
 
展览荣获香港西北区扶轮社贊助,伙同香港高等科技教育学院(THEi)产品设计系的学生共同推行。计划由本地着名环保产品设计师张玮晋先生和着名室内设计师姚俊杰先生担任大会顾问并协助评审,选出展品,以及担任展览典礼嘉宾。
 
16名救世军学员与29名设计系学生令废物重生,以「Lohas Lifestyle」为主题,设计出具品味及时尚的创意环保艺术产品,如手提袋、笔记簿等,以提倡循环再用概念。是次展览的产品适合残疾人士製作及推出市场,我们未来将巡迴展出产品,并让社会各界了解残疾人士的潜能,推动伤健社群的共融及互助精神。
「伴我梦飞翔‧环保艺术之旅」...
展览吸引超过500名来宾及社区...
救世军学员与设计系学生合作...