新闻中心
成龙、羽绒城送暖
送救世军「隐蔽长者」御寒羽绒褛
上一页
本港正处流感季节,在乍暖还寒的天气下,长者最容易受到影响。救世军今日(2015年2月3日)很高兴得到成龙先生和羽绒城的支持,捐出280多件羽绒褛,给救世军服务的「隐蔽长者」送上温暖。这是「第20届羽绒城送暖行动」,20年来,羽绒城从不间断地帮助救世军服务长者或天灾灾民,透过一件又轻又暖的羽绒褛,为有需要的人带来温暖。
 
在送赠仪式中,救世军总指挥施宏恩上校和救世军的长者代表从成龙先生和羽绒城代表 - 香港超卓运动服装有限公司董事总经理李莉小姐手中接收这批羽绒衣。该批羽绒衣将会透过救世军7个长者服务单位,分派予那些不懂得主动寻求协助的「隐蔽长者」。他们通常独居,欠缺家庭或朋辈支援,救世军社工透过摆设街站,或挨家挨户的探访接触到这些长者,了解他们的需要。当中有不少是体弱长者,他们长期独处于居室中,很少与外界接触,以致在需要时,不知如何求助。羽绒城送出的羽绒褛将会成为一份关心,融化长者的心,明白社会对他们的关怀和爱护。
 
出席仪式的救世军总指挥施宏恩上校表示:「感谢成龙先生和羽绒城20年来的信任和支持。基层长者未必有能力买一件羽绒褛御寒,『羽绒城送暖行动』多年来为有需要的长者带来温暖,无惧寒流威胁。」
救世军很高兴得到成龙先生和...
羽绒城捐出280多件羽绒褛给救...
又輕又暖的羽絨褸,為有需要...