新闻中心
威登堡门外的救世军人
上一页

救世军于德国威登堡首度举行欧洲区域神学研讨会。500年前,马丁路德就是在该处贴上他的《九十五条论纲》,继而引发宗教改革。

是次研讨会是救世军国际总部欧洲国际部长祁毕贝慈中将的梦想,目的为激励欧洲各地的年轻救世军人。研讨会以「救世军人在威登堡门外」为题,为要让人们了解更多马丁路德为教会在过去500年所作的历史贡献,并鼓励与会者藉着培育信徒再次委身于圣洁的生活,参与神的工作,共建人人都能享有尊严和公义的世界。

救世军国际神学议会前任及现任成员均有出席,发表论文和引导讨论。中国人民大学Oliver Davies教授为特别嘉宾。救世军港澳军区领袖施韵迪上校(博士)在会上发表了题为《给救世军人—抗争的圣经神学》(A Biblical Theology of Protest for Salvationists)的论文。其他与会者亦有发表论文,包括Petra Kjellen Brooke(挪威、冰岛及法罗羣岛)、Markku Tulander上尉(芬兰及爱沙尼亚)、Rasmus Ljungberg和Sarah Ilsters上尉(瑞典及拉脱维亚)。

主办地域德国、立陶苑及波兰为与会者提供完善的接待,当中包括安排晚会,分享历史和德国社区服务点滴。与会者一同团契和品尝地道特色美食。

一连五日的研讨会完结前,47位与会者作出个人和团体的承诺,制订共45篇有关当代议题和关注事项的论文。
 

施韵迪上校(博士)(前排左...