新闻中心
救世军黑夜定向 带头Light Up
引领有特殊学习需要青年走出黑暗
上一页

「救世军黑夜定向」于上周六(2017年10月21日)圆满举行,超过850名参加者齐集湾仔港湾道花园出席起步礼,在主礼嘉宾社会福利署助理署长(青年及感化服务) 郭李梦仪女士呜笛后,向中环至北角的大街小巷出发,为救世军有特殊学习需要青年(SEN)就业服务筹得善款超过80万元。

「救世军定向」是一项慈善城市定向比赛,踏入第十五年,秉承去年活动特色,设有四个体验站,让参加者代入有特殊需要青年的日常生活,了解他们在学习和生活上所面对的困难。一般人因不理解读写障碍、言语障碍、专注力不足等问题,容易批评和标签有特殊学习需要的青年「能力不足」,因此,「黑夜定向」务要唤起主流社会关注这些被误解的年青人的需要。

今年活动选址于救世军服务逾七十载的湾仔区出发,赛区横跨中环至北角,让参加者游走香港繁华和本土的两面,亦同时关注社会繁荣背后,活在黑暗的一羣。

鸣谢

活动得以圆满举行,实有赖各企业伙伴、赞助商和支持机构的鼎力支持,救世军特别感谢首席赞助东亚银行及主要赞助新鸿基地产。

其他赞助包括:通城钟表有限公司、康恩有限公司、The Overlander、雅景印务文化有限公司及天星小轮。媒体合作伙伴:八方文化、体路及Fitz。技术合作伙伴:香港定向总会和青进野外定向会。

救世军亦感谢生活易、香港基督少年军、香港电灯有限公司、香港专业教育学院、新创建集团有限公司、新世界第一巴士服务有限公司、城巴有限公司、威信停车场管理(控股)有限公司及香港圣约翰救伤队的支持。


 

主礼嘉宾与一众参加者出席起步礼
参加队伍凭借无字地图,穿梭...
患有自闭症、亚氏保加症或是...