新闻中心
救世军「第二再爱」行动
艺人DJ捐物推广环保助人消费
上一页
救世军天后家品店今天举行救世军「第二再爱」启动仪式,少爷占、当奴和江若琳担任店长的角色,介绍货品和分享环保助人的心得,并与顾客合照。他们均表示,很高兴能够参与「第二再爱」行动,捐出剩馀而有用的物资义卖,帮助有需要的人,同时助社区减废。曾于家品店购物的少爷占认为,该店有不同种类及品牌的货品,为顾客带来寻宝的新鲜感觉,而且在家品店购物既减少浪费,又支持慈善工作。
 
一众艺人和电台DJ与救世军循环再用计划携手推行「第二再爱」行动,少爷占、当奴、野佬、江若琳、蔡颖恩、麻利亚和胡琳捐出超过500件衣服、鞋子、袋及手錶等作义卖,收益用于救世军社区关怀服务,藉此推广环保助人的消费模式。
 
救世军循环再用计划在社区募集新旧衣物,分类后经社工转介,将合适的物资转赠有需要的人,部份则放家品店义卖,收益用作支持救世军社区关怀服务。由2016年4月至2017年3月,救世军回收衣物的销量为732,000件,平均每日转售2,000件,为閒置物品找到新主人。
 
关于救世军循环再用计划
1953年,石硖尾木屋区大火, 50,000多名灾民痛失家园,为了向灾民提供衣物,救世军在社区募捐衣服。自此,救世军回收物资的工作令人印象深刻,经常有市民将衣物放在中心。为了善用捐赠物资,救世军在1960年代开展循环再用计划,系统地处理市民捐出的衣服及物资,将物品分类后,部份直接赠予社会上有需要的人,如独居长者、露宿者、更生人士及领综援人士等;其馀的则于救世军家品店作义卖,收益用于救世军推行的社区服务。
 
艺人DJ响应救世军「第二再爱...
江若琳
少爷占
当奴
(左起) 当奴、江若琳和少爷占...