筹款活动
你的支持可以‧‧‧‧‧‧
上一页

关怀弱势长者

我们相信长者都是瑰宝,他们值得拥有健康和丰盛的晚年生活。

 

一碗靓汤  温暖人心

谁会想过一碗汤,可以帮助丧夫的走出阴霾、可以慰藉心灵、甚至可以将关怀传遍小区?

碧梅是一位平凡不过的屋邨妇女,九年前丈夫因病突然过世,自始独自一人担起养育两名幼女的责任。后来经朋友介绍,给女儿报读救世军的课余托管班,她又参与小区中心活动,拓阔生活圈子,得到朋友支持及鼓励。

一次,碧梅因弄伤腰和腿郁闷家中,救世军义工探访她时,为她端出一碗热汤,顿时令她心头一暖。康复后,碧梅落力招聚其他妇女一同煲汤,因为她明白屋邨内有很多欠缺照顾的长者,孤单一人困在一、二百尺的空间里,一碗时令靓汤可以给长者补身,又可以滋润孤单心灵。

 

协助边缘社羣

希望,让每个人都活得更好。

 

新生命 ● 新生活

「阿昌,你以后也不要回来找我了。」

这是两度成为流良汉的阿昌,向着自己曾露宿的文化中心角落所说的道别话。

四年前,因难忍家人的谩骂,阿昌便毅然离家,在文化中心开始露宿生活。期间他曾入住临时宿舍、做外卖散工、自行租住唐楼,但生活的困难和内心的软弱,最终使他重回街头,过露宿的生活。

「社工叫我忘记以前的『阿昌』,尝试改变自己,寻找人生方向。」在社工不离不弃的鼓励和帮助,阿昌现在获配公屋并觅得送外卖的工作。

「我现在很满足,即使前面有困难,我都有信心熬过。」

 

您的慷慨捐献让我们为孤苦无依的一羣重燃希望。

单次捐款︰
http://www.salvationarmy.org.hk/donation

月捐计划︰
http://www.salvationarmy.org.hk/hk/get_involved/programmes_detail/10

协助边缘社羣
一碗靓汤 温暖人心