筹款活动
爱心利是2019 - 来自劏房户的新年祝愿 – 家肥屋润
上一页

农历新年在中国传统中是一个重要的节日,是一个喜气洋洋的欢乐时刻,更是与家人、朋友团聚的好时光。在香港这个寸金尺土的地方,「家肥屋润」相信是不少人对生活的渴求,祈望来年生活过得丰盛无忧。

然而,根据政府于2018年11月发表的最新一份贫穷情况报告显示,香港贫穷人口已接近一百三十八万,每五人就有一位是贫穷,十七万儿童活于贫穷线下,创历史新高,劏房人口数字与公屋轮候时间更同步增长。面对租金高企,劏房户的生活张力更见明显,租金高昂、三餐不继、渴望自力更生等等的压力更诱发情绪问题,「家肥屋润」对于劏房户成为遥不可及的梦想。


救世军家庭支持服务接触及了解基层、穷困及新移民家庭的需要,协助弱势社羣改善生活,重新找到生活目标及希望。

这个新年,诚邀您支持「救世军爱心利是」,捐出一封利是,以行动帮助正面对逆境的社羣,支持救世军小区关怀服务,向更多正生活在困难中的家庭送暖,与匮乏的社羣分享祝福。

 

在线捐款

下载捐款表格

 

成为每月捐助者

每月定额捐款,有助救世军规划和发展长远服务,协助我们减省筹募和行政开支,帮助社会上更多有需要的人。

  •  支持困难中的家庭
  •  关怀弱势长者
  •  启迪儿童及青少年
  •  扶持残障人士
  •  扶助边缘社群

详情︰http://www.salvationarmy.org.hk/get_involved/programmes_detail/10