筹款活动
心好月圆中秋行动2018
上一页

耆才创新·创出第三龄丰盛人生

在医疗技术的进步及普及之下,现代人越来越长寿,香港人在退休后平均还有二十多年寿命,有否想过在这些时光可以做些甚么,日子该怎么过?

刚退出职场的第三龄人士,对自己的退休生活或会感到茫然,由工作上的顶峯回归安稳,继而在生活上遇到挑战。以往由出生到中、壮年,可以轻易为人生不同阶段的需要找到许多建议与计划,却鲜少有人为退休生活提供方向。

这个中秋,救世军诚意邀请您支持「心好月圆」行动,捐助支持救世军小区关怀服务,让第三龄人士透过学习创新科技,在退休后的不同阶段可以活得充实而精彩,并发挥所长,亦为其他有需要的人士提供生活支持。

人均年龄增长 第三龄的生活方向

根据政府统计处2017年数字调查,香港人的平均寿命持续增长,由1971年男性的67.8岁及女性的75.3岁,至2017年上升至81.7岁及87.7岁。多增的岁月让第三龄长者除了要面对身体状况及生活的转变外,更要为着规划余下的人生而迷茫。

您的捐助让救世军可以为第三龄长者探讨及开展不同的计划,让他们规划圆满的退休生活。同时亦用以支持有需要的长者,为他们提供生活支持。

网上捐款               下载捐款表格

每月捐助 让救世军能够规划和发展长远服务,为有需要的社羣提供关爱及扶助:

  • 支持困难中的家庭
  • 关怀弱势长者
  • 启迪儿童及青少年
  • 扶持残疾人士
  • 扶助边缘社羣

详情


捐赠月饼

诚邀你支持月饼捐赠行动,与一众有需要的人士,分享中秋的祝福及暖意。

收集日期︰2018年9月4日至17日 (农历七月廿五至八月初八)

收集点位置

*基于食物卫生及安全问题,冰皮月饼、非香港和澳门制造的月饼、非独立包装的月饼、过期月饼恕不接受。

 

心好月圆中秋行动2018收集点位置