筹款活动
慈膳煮动Cookathon
上一页

根据「2018上半年基层儿童饮食状况调查」发现,87%基层学童一星期进食的肉类总量,未及卫生防护中心建议标准;亦分别有77%学童的五谷、蔬菜摄取量也未达标,有可能营养不足。面对新冠肺炎来袭,食物价格上涨以及失业等问题,不少家庭都因为想尽量节省金钱而节衣缩食。基层儿童因此未能注意吸收各类营养,导致营养不良、影响发育。

慈膳煮动是救世军因应居住于劏房的儿童的营养需要而举办,于今年冬天推动的网上烹饪挑战。由11月至1月在各个社交平台上广邀大家参与,参加者只需透过在家煮食,并捐出港币$50,就可以支持救世军小区关怀服务,同时为劏房儿童的营养需要带来改变。让我们抗疫亦不忘关心社会,齐心帮助弱势!

有份参与帮手嘅小厨师,更会得到精美义工证书(电子版),及由iSeeds送出实用酒精搓手液乙枝(50ml),以示鼓励。

参加办法简介︰https://bit.ly/377xghr

请即关注救世军专页,紧贴活动动态

帖文建议内容

我真系识煮架!

@朋友一号 @朋友二号 @朋友三号 您已经成为下一位 #Cookathon 嘅“煮人翁”

接受挑战,三日内煮好餸+share,我会捐出HK$50俾救世军小区关怀服务,关注劏房儿童的营养情况! 记得Tag多3个FD子,一齐Cookathon!

活动详情: https://bit.ly/39gJvuT

用埋Filter睇下自己煮成点: https://www.instagram.com/ar/414681186201690/

#Cookathon #慈膳煮动 #餸菜包 #劏房儿童

捐款支持

欢迎你额外捐款,支持救世军小区关怀,帮助更多弱势社羣。凡捐款港币$100或以上都可获发捐款收据,如捐款港币$100以下需要捐款收据,请将入数纸及你的姓名和邮件地址Whatsapp至9783 2250或电邮至ds@hkm.salvationarmy.org ,收据将于一星期内发出。

在线捐款 

Whatsapp联络我们

其他捐款方式

特别呜谢: @tedzted(ig account)
                 昌顺国际贸易有限公司