筹款活动
心好月圆中秋行动2020
上一页

风雨不改 全面照顾弱势长者

休闲舒适的晚年生活,让人憧憬。现实与理想总是有着差距,谁会想象到,自己也许有一天会失去自理能力,以致生活上的大小事务均需要依靠别人。

现今香港家庭结构逐渐缩小,社会上有45万名双居及独居长者。随着年岁渐长,从前向往的安稳退休生活却因为自理能力下降而变成煎熬度日。双老家庭的长者尚可以互相扶持;独居长者却要独自面对长期病或经济困难,他们承受的精神压力无处排解,甚或因忧虑成为家人的负担,而致社会悲剧时有发生。

救世军家居照顾服务队早于1979年于观塘成立,现时服务范围已扩展至油麻地、尖沙咀、大埔及西贡,为自我照顾有困难之人士及有需要家庭,提供适当的小区支持服务,包括护理、复康、送饭、家居照顾、洗衣等,期望实践「老有所属」和「持续照顾」的理念,让他们能够有尊严地生活。

透过护理员定期上门探访、派送物资等支持,给予长者及其家人在身心灵上的支持,陪伴他们走出无助灰暗的日子。今个中秋诚邀各界有心人,捐款支持救世军社会关怀服务,让有需要的人得到适切的帮助和关爱。

在线捐款     

下载捐款表格

成为每月捐助者

你的每月定额捐款,有助救世军规划和发展长远服务,协助我们减省筹募和行政开支,帮助社会上更多弱势人士。

  • 支持困难中的家庭
  • 关怀弱势长者
  • 启迪儿童及青少年
  • 扶持残障人士
  • 扶助边缘社群

详情请点击: http://www.salvationarmy.org.hk/get_involved/programmes_detail/10

捐赠月饼

诚邀您支持月饼收集活动,让一众有需要的、孤单的得以分享中秋暖意。

收集日期:2020年9月1至9月18日(农历七月十四至八月初二)

收集点位置

*基于食物卫生及安全问题,冰皮月饼、非本港制造的月饼、非独立包装的月饼、过期月饼恕不接受。