筹款活动
心好月圆中秋行动2019
上一页

顾老团圆 - 与护老者同行

辛勤劳碌了大半生,我们都向往与老伴安享晚年,好好享受退休生活。但身体机能衰退、突如其来的疾病都会令退休计划有变。

面对体弱的枕边人,照顾的重任往往会落到较健康的另一半身上。夫妇二人同样步入老年,体格和精神都渐渐衰退,难以应付长时间的守护照顾,因着夫妻的情谊和坚守的责任感,他们都会默默忍受,忽视了自身的需要。护老者并没有年龄之分,他们的心思只着眼在需要长期照顾的家人身上,有时连个人社交、生活作息都或许忽略;他们对于另一半的病况肩负责任,随之引起的是无助和罪恶感,继而慢慢掉进深渊。

救世军长者及护老者服务协助护老者照顾家中弱老,其中护老者服务在1988年正式投入服务,于港九新界照顾长者人士提供支持。服务更会联系不同种类的医疗及复康用品商协助护老者以优惠的价钱购买所需用品,减轻护老者的财政开支以及减省护老者外出购买的时间。

透过社工上门探访、派送物资等支持,给予护老者身体上及心灵上支持,然而护老者心中紧握的那份责任感仍不易放下。「老有所依、老有所养」知易行难,今个中秋诚邀您,为救世军小区关怀服务筹募捐款,让有需要的人得到适切的帮助。

在线捐款     下载捐款表格

 

成为每月捐助者

每月定额捐款,有助救世军规划和发展长远服务,协助我们减省筹募和行政开支,帮助社会上更多有需要的人。

●支持困难中的家庭
●关怀弱势长者
●启迪儿童及青少年
●扶持残障人士
●扶助边缘社群

详情

 

捐赠月饼

诚邀您继续支持月饼收集活动,让一众有需要的、孤单的得以分享中秋暖意。

收集日期:2019年8月19至9月6日(农历七月十九至八月初八)

收集点位置

*基于食物卫生及安全问题,冰皮月饼、非本港制造的月饼、非独立包装的月饼、过期月饼恕不接受。

景全与锦花的故事
月饼收集站
感谢您给长者一个安乐窝